Что делать в дни отдыха?

Что делать в дни отдыха? 5 ноября, 2019Leave a comment

Я знаю, что некоторые беспокоятся, что потеряют прогресс, в дни отдыха.

Это не тот случай! На самом деле вам НУЖНЫ свои дни отдыха в рамках вашей программы тренировок, чтобы добиться прогресса.

Вот несколько моих советов по восстановлению после тренировок!

ВЫДЕЛИТЕ МИНИМУМ ОДИН ВЫХОДНОЙ ДЕНЬ.

Это не означает лежать на диване и смотреть сериалы (хотя и это нужно иногда!). Выходной день означает, что вы не тренируетесь. Вы можете заниматься йогой, что бы помочь расслабить и ваше тело, и ваш разум.

В идеале, вы должны иметь один полный выходной день каждую неделю. Используйте день, чтобы сосредоточиться на себе и провести время с семьей и друзьями. 

АКТИВНЫЙ СЕЙАНС ВОССТАНОВЛЕНИЯ.

Небольшая прогулка или плавание могут помочь восстановиться и уменьшить мышечные спазмы. Такое восстановление позволяет вашим мышцам адаптироваться к выполненной работе и стать сильнее. 

РАССТЯЖКА.

Я уделяю время растяжке каждый день, в том числе и в выходные дни! Несколько вариантов растяжки вы всегда можете найти на моем youtube канале.

ЕШЬТЕ ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ.

То, что вы едите в выходные дни, так же важно, как и еда, которую вы выбираете в дни тренировок. Правильное питание с большим количеством белков и углеводов дает вашему организму строительные материалы, необходимые для полного восстановления.

ПЕЙТЕ ВОДУ.

Ваше тело нуждается в воде, чтобы поддерживать объем крови и доставлять питательные вещества и кислород к мышцам.

РАССЛАБЬТЕСЬ.

Не каждый день отдыха должен включать активность. Иногда хорошо слушать свое тело и делать полный перерыв. Отдых в нужное время может помочь укрепить вашу иммунную систему и позволить вашим мышцам восстановиться быстрее.

Сделайте дни отдыха важной частью вашей тренировки!

Запланированные дни отдыха помогут вам избежать перетренированности и травм. 

Что вы любите делать в выходные дни?

Фото Tata Lelitsa

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Pin It on Pinterest