Как перестать говорить «Я должен».

Как перестать говорить «Я должен». 30 октября, 20191 Comment

Многие, когда только начинают свой путь с здоровью, заводят бесконечно длинный список того, что «должны» сделать, чтобы достичь своих целей.
Я должен/а бегать каждое утро.
Я должен/а делать 100 приседаний в день.
Я не должен/а есть мороженое.

На самом деле уже просто мысли об этом изматывают. Это как постоянная борьба и вам всегда кажется, что вы делаете слишком мало. Как бы вы ни старались, вы не чувствуете счастья. Некоторым требуются годы, чтобы понять, что на самом деле этот подход не работает.
Мотивировать себя — дело непростое и большинство из нас идет по этому пути совершенно неправильно. Мы думаем, что нам нужно больше дисциплины, когда на самом деле нам нужно больше внимания к себе.

Если вы говорите себе, что должны что-то сделать, но не делаете этого, скорее всего, что на самом деле вы этого не хотите. Возможно, вы хотите получить результаты любой ценой, какими бы они ни были, но со временем понимаете, что само действие не приносит никакого удовлетворения. Другими словами, вы полагаетесь на внешнюю мотивацию.
Внутренняя мотивация является противоположностью внешней и гораздо более эффективна для поддержания долгосрочного поведения, особенно связанного со здоровьем. Когда вы руководствуетесь своими собственными потребностями и желаниями, вы перестаете думать «Я должен сделать это сегодня» и начинаете думать «Как я собираюсь сделать это?»

Ваши мысли переходят от надежды к действию.
Интересно то, что смена источника мотивации имеет мало общего с самой задачей, а больше с тем, как вы на нее смотрите. Это означает, что вы можете увидеть «здоровое» поведение в новом свете, думая об этом по-новому. Но это также может работать в обратном направлении. Если что-то, чем вы когда-то наслаждались, внезапно становится требованием или рутиной, у вас не будет такой мотивации для этого.

Быть физически активным, например, полезно. Дети бегают и прыгают в свое удовольствие. Наверняка вы знаете кого-то, кто регулярно занимается спортом , это, вероятно, вызвано чем-то еще, помимо здоровья или потери веса. С другой стороны, когда физические упражнения являются предписанием для снижения веса или «навязыванием» по какой-либо другой внешней причине, ваша внутренняя мотивация заменяется внешней, и ваше желание сделать это резко падает.

Примите решение прекратить ограничения, сосредоточтесь на своем собственном благополучии, это то, что заново откроет для вас радость от свежей, сезонной настоящей еды. Ходите по магазинам, на фермерские рынки и учитесь готовить.

Сегодня я никогда не задумываюсь над тем, что мне следует делать, чтобы похудеть или стать здоровее, кроме как в очень абстрактном смысле. Вместо этого я проверяю, что я регулярно делаю вещи, которые поддерживают мое качество жизни.

Если вы все еще «боретесь» за то, чтобы выработать привычку лучше питаться или быть активным, начните с того, что вам нравится. Отпустите внешнюю мотивацию: хорошо выглядеть и настройтесь на свои желания чувствовать себя заряженными, есть вкусную и полезную еду, которая поможет вам процветать и дать вашему телу то, что ему нужно.
Начните с внутренней стороны, если вы хотите изменить снаружи.

Что мотивирует вас к переменам в жизни?

Фото Tata Lelitsa

Один комментарий

  1. Меня мотевируем к переменам,это желание просто жить полной жизнью, быть здоровой и примером своим детям, я даже не знаю ,что и сказать ,просто это мой образ жизни уже много лет,и всегда хочется развиваться и не отставать, и самое главное конечно здоровье и ощущение самодостаточности.Аня огромное вам спасибо , вы просто умничка и тоже пример для меня и ваши статьи помогают мне и в жизни и работе……

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Pin It on Pinterest